Resep Membuat Rawon Setan yang paling khas dari surabaya

 Di Surabaya terdapat tempat makan rawon setan yang begitu populer Rawon Setan Mbak Endang yang di ambil besutan nama yang memiliki nya yakni Mbak Endang tersebut. Populer sebab rasa nya yang super enak. Makanan khas besutan Jawa Timur ini terbuat besutan daging sapi misal soto seperti tetapi berkuah hitam atau coklat tua sebab bumbunya memakai bahan baku kluwak, sementara itu daging sapi terdapat pula ditempat lain nya yang mencampurkan oleh jeroannya agar nampak unggul banyak.
Resep Rawon Setan Khas Jawa Timur mbak endang ini telah lumayan lengkap sayuran, misal tauge/toge, ketimun serta keempukan daging yang telah begitu populer meskipun dipotong-potong dengan cara besar. Kadang-kadang kepada memberi citarasa dia memberikan pelengkap lain ; empal daging, telur asin dan lain-lain tidak lupa sudah pasti nasi serta sambal terasi. Bunda menginginkan tahu langkah menjadikan Rawon Setan ini, yuk kita berawal langkah menjadikan nya.

Bahan-bahan selengkapnya baca di ----->> Resep Membuat Rawon Setan

Cara Membuat Rawon Setan

Pelengkap kepada resep rawon setan khas Jawa Timur :
Seperlunya bawang goreng
Seperlunya timun cincang
Seperlunya Kerupuk udang
Tauge pendek, diseduh serta tiriskan
Telur asin, iris dua saja
Seperlunya Sambal terasi

Langkah Menjadikan Resep Rawon Setan Khas Jawa Timur

Rebus tulang serta daging dengan cara berbarengan hingga empuk serta masak terlebih dulu, lalu daging nya dipotong sekelas dadu atau cocokkan oleh hasrat bunda saja. Setelah itu tumis semuanya bumbu halus sampai tercium aroma harum tumisan itu. Sesudah tercium aroma harum nya masukan tumisan tadi dalam rebusan daging tadi. Tutup panci nya serta pakai api kecil saja supaya memperoleh tingkat kematangan daging yang prima. Jika daging telah empuk bermakna Rawon Setan siap kepada dihidangkan. Gampang bukan?
Kepada langkah penyajian nya Bunda sediakan mangkuk, simpan di dalam nya tauge secukup nya lalu siramkan oleh kuah daging nya terlebih dulu, lalu atur daging jangan pernah sangat banyak pula kepada tiap-tiap mangkuk nya, lalu taruhkan bawang goreng di atas nya, dan pelengkap yang lain.

Resep Membuat Wedang Susu mantap dan bergizi

 Wedang jahe susu begitu gampang kita dapatkan misal di warung-warung atu juga di tempat lainya, tetapi unggul sebaiknya kalian menjadikan sendiri sebab unggul terjamin kesehatanya serta tentunya unggul nikmat. Jika kalian tetap belum tahu langkah menjadikan wedang jahe susu, di sini penulis sudah mempersiapkan langkah bikinnya :
Langkah Menjadikan Wedang Susu Jahe Hangat :

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Wedang Susu

Cara Membuat Wedang Susu Jahe

Cara perdana rebus air berbarengan oleh jahe, kayu manis dan cengkeh
Silakan tunggulah sampai mendidih lalu berikan gula pasir dan gula merah selanjutnya rebusan tadi
Sesudah mendidih, silakan aduk-aduk sampai gula larut
Lalu matikan api serta angkat.

Wedang Susu Jahe

Kemudian silakan diamkan belum unggul 5 menit
Selain itu saring, hal itu supaya ampas wedang jahe tak terbawa
Sebelumnya tuang wedang jahe yang sudah disaring tersebut dalam gelas saji
Janganlah lupa berikan kan pula susu putih kental manis
Aduk-aduk hingga betul-betul tercampur rata
Wedang jahe susu manis telah siap disajikan

Cara Membuat Bakmi Ayam enak pedas mantap

 Up-date Artikel Sekali lagi Dalam hal Resep Mie Jakarta | Langkah Menjadikan Mie Ayam Jakarta

Bahan paling utama :
- mie kuning atau mie gepeng : 320 gr.
- Caisim atau sawi hijau : 200 gr (sebelumnya disajikan,
Langkah menjadikan :

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Bakmi Ayam

Cara Membuat Bakmi Ayam

Menjadikan bahan serta bumbu ayam
- Panasi minyak goreng kepada menumis.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukan daging ayam yang telah dipotong-potong, tumis sampai beralih warna.
- Berikan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir serta lada putih bubuk, tumis sampai tercampur rata.
- Tuang air, masak hingga masak serta meresap, angkat, sisihkan.

Menjadikan kuah
- Rebus semuanya bahan serta bumbu yang telah disediakan kepada menjadikan kuah kaldu.
- Masak hingga airnya berkurang jadi 1 liter, saring.

Penyajian per porsi
- Rebus mie hingga teksturnya jadi masak serta kenyal, angkat tiriskan.
- Campur kecap asin, lada putih bubuk serta minyak ayam kedalam mangkok.
- Berikan mie yang telah di rebus serta caisim atau sawi hijau, aduk hingga tercampur rata.
- Berikan dading ayam yang tadi sudah dimasak oleh langkah ditumis seperlunya kepada satu jumlah.
- Taburkan bawang merah goreng serta daun bawang.
- Mie ayam khas jakarta siap disajikan oleh kuah kaldu ayam serta saus pedas.

Baca Pula : Resep Martabak Telur
Admin Situs (blog) Resep Makanan mengatakan selamat berbahagia pada kalian yang sudah membaca artikel Resep Mie Jakarta | Langkah Menjadikan Mie Ayam Jakarta, Apa bila terdapat luang saat baca pula Resep Dadar Gulung, Resep Bolu Lapis Surabaya serta Resep Masakan Ikan Gurame

cara membuat kerak telor khas betawi enak

 Apa bila kita lihat semuanya lokasi Tanah air sepertinya terkecuali mempunyai wisata alam yang indah pula mempunyai kuliner yang rasa-rasanya pantas dijajal. Misal perihal di daerah betawi yang kaya wisata kuliner serta satu diantara kulinernya yang tetap masih sama terkenal adalah kerak telor. Kerak telor adalah panganan yang umum dijajakan dengan beberapa pedagang yang berkeliling dipasaran, jalanan maunpun tempet umum lainya oleh Bandrol Kerak Telor yang lumayan terjangkau. Misal namanya yang menjelaskan panganan ini memiliki bahan basic telur bebek yang lalu di proses oleh ada banyak bahan baku lalu dimasak tanpa ada memakai banyak minyak maka mengerak. Apa bila menilik unggul jauh dalam hal Histori Kerak Telor ini sepertinya termasuk juga makanan yang melegenda sebab telah terdapat mulai sejak penjajahan Belanda.

Untuk Bahan--bahannya bisa dilihat disini cara membuat kerak telor

Ok balik sekali lagi kecara pembuatan kerak telor, kepada langkah menjadikan kerak telor ini lumayan sederhana serta simpel. Yapz, sama oleh orang-orang betawi yang unggul menonjolkan segi kesederhanaanya. Dalam menjadikan kerak telor, perdana tama kalian mesti bahan paling utama misal, telur bebek, beras ketan, kelapa, ebi, serta lain sebagainya. Kepada unggul detailnya silakan saksikan Resep Kerak Telor Khas Betawi berikut ini.
resep kerak telor khas betawi

Langkah menjadikan Resep kerak telor Khas betawi :

Langkah menjadikan kerak telor perdana silakan kalian bersihkan beras ketan serta rendam sampai semalaman. Angkat serta tiriskan.
Langkah menjadikan kerak telor ke-2 silakan kalian tumis sampai tercium wangi semerbak bumbu yang sebalumnya sudah kalian haluskan.
Langkah menjadikan kerak telor selanjutnya silakan Tambahkan 1 1/2 sdm beras ketan di wajan cekung panas. Tuangkan 3 sdm air sisa rendaman beras, diamkan hingga sedikit kering.
Selain itu silakan kalian kocok telur bebk 1 butir, berbarengan tumisan bumbu halus, ebi, bawang merah yang sudah digoreng, gula pasir, dan garam.
Kemudian tuang kombinasi itu selanjutnya permukaan ketan di wajan, lalu aduk sebelumnya ratakan dan kalian atur ketebalannya.
Selain itu Tutup wajan cekung serta lalu balikan maka kerak telor juga terbalik. Biarlah sampai matang
Lalu taburi kelapa yang di sangrai berbarengan bawang goreng sebelum dihidangkan.

Tersebut step tahap simpel dalam Resep Kerak Telor Khas Betawi Enak nan Nikmat selanjutnya kajian kita kesempatan ini. Mudah-mudahan berguna serta kalian unggul kepada menjadikan serta menyajikanya di rumah. Apa bila telah menjadikan, janganlah lupa bebrapa untuk yaa.

cara membuat nasi liwet ikan asin goreng

 tetap panas bunda. Lumayan nikmat sebab terdapat beberapa enaknya gitu besutan ikan asin goreng. Mengingat bumbunya sangat banyak. Bila di daerahnya sekali lagi mahal bumbu dianjurkan tak coba nasi liwet ala dedeh kurniasih sebab bisa mengakibatkan keborosan famili.

Untuk Bahan-bahannya bisa idlihat disini cara membuat nasi liwet

Langkah Menjadikan Nasi Liwet
Cara Membuat Nasi Liwet

Beras dicuci hingga bersih sebelumnya input ke panci masukan air ukurannya 1 1/2 ruas jari telunjuk, bawang putih, bawang merah, daun salam, daun sereh, daun bawang, minyak sayur, garam serta sedikit penyedap rasa.
Bila airnya telah ngeresap semuanya ke beras kecilin apinya (api lilin saja) tutup yang rapat.
10 menit lalu buka masukin ikan asin goreng kedalam nasi yang nyaris masak.

Nikmatnya dikonsumsi beberapa ramai, pelengkapnya umumnya sambal terasi, pete atau kikil pedas. Selamat coba bunda semua.

Resep Membuat Ayam Goreng Kremes enak lho

Resep Ayam Goreng Kremes Renyah Serta Gurih Ala Rumah makan - Ayam goreng kremes adalah satu diantara makanan besutan Yogyakarta yang sudah mendunia. Misal perihal ayam goreng mbok berek atau ayam goreng kalasan, ayam goreng kremes pula begitu gampang sekali kepada kita temui di restoran-restoran di kota besar di tanah air. Struktur ayam yang empuk serta gurih dan sensai kriuk-kriuk renyah oleh dipadukan bumbu simpel menjadikan ayam goreng kremes ini begitu disenangi beberapa orang.

Resep Membuat Ayam Goreng Kremes

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes....

Nah bicara mengenai ayam goreng kremes, kesempatan ini camilan rakyat bakal memberi resep menjadikan ayam goreng kremes yang begitu populer itu. Kedatangan resep ayam goreng kremes ini, kalian dapat menjadikan ayam goreng kremes sendiri di rumah serta tidak butuh mesti ke rumah makan. Di bawah ini resep ayam goreng kremes renyah serta gurih ala rumah makan.
Langkah menjadikan ayam goreng kremes
- Cara perdana terdapat haluskan bumbu halus oleh langkah di tumbuk atau diblender
- Oleskan bumbu yang sudah halus selanjutnya daging ayam sembari di remas-remas sampai rata
- Diamkan bumbu meresap dalam daging ayam sepanjang belum unggul 30 menit
- Rebus ayam betsama 500 ml air putih sampai masak sebelumnya tiriskan, janganlah buang air rebusannya
- Goreng ayam sampai masak, kering serta kecoklatan
- Campur bahan kremes yakni tepung beras oleh air rebusan ayam tadi
- Goreng adonan kremes sedikit untuk sedikit sampai masak serta renyah
- Oleskan kremes yang telah masak selanjutnya ayam yang sudah di goreng tadi
- Ayam goreng kremes siap kepada dihidangkan. Hidangkan bersam sambal favorite anda

Baca pula : Resep ayam panggang enak serta prekatis

Sekianlah resep menjadikan ayam goreng kremes renyah serta gurih ala rumah makan. Selamat coba. Mudah-mudahan resep di atas berguna. Terimakasih.

Cara Membuat Bakwan Jagung yang mantap kriuk-kriuknya

 Resep langkah menjadikan BAKWAN JAGUNG Enak Empuk Enak di bawah ini praktis gampang serta simpel masaknya, mari kita simak

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Bakwan Jagung

Cara Membuat Bakwan jagung

Langkah Pemrosesan Resep BAKWAN JAGUNG Enak Empuk :
1. Campur jagung manis pipil, jagung manis parut, tepung terigu, serta tepung sagu. Aduk rata.

Resep BAKWAN perkedel dadar JAGUNG Enak Empuk Sedap

2. Masukan bumbu halus resep bakwan jagung, telur, santan, seledri, serta daun bawang. Aduk rata adonan resep bakwan jagung.
3. Goreng bentuk bulat dalam minyak yang telah dipanaskan oleh api tengah di wajan datar hingga bakwan jagung masak.

Resep BAKWAN perkedel dadar JAGUNG Enak Empuk Sedap

Kepada 13 buah

sekian resep langkah menjadikan Resep BAKWAN JAGUNG Enak Empuk

Resep Membuat Lumpia Semarang paling khas di nusantara

 Lumpia merupakan masakan nusantara berasal dari Semarang, Jawa Tengah. Makanan ini memiliki bahan paling utama rebung, ebi serta udang yang menjadi isiannya, dibungkus oleh kulit tidak tebal yang renyah. Apa bila kalian pernah berkunjung ke kota Semarang, kalian mesti nyobain makanan ini. Tetapi apa bila tak/belum terdapat peluang, kalian dapat menjadikan lumpia semarang sendiri. Di bawah ini resep menjadikan lumpia semarang :
Langkah Menjadikan Lumpia Semarang

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Lumpia Semarang

Cara Membuat Lumpia Semarang

Kulit :

Campur tepung terigu oleh garam, aduk rata. Masukan putih telur aduk oleh tangan.
Berikan air sedikit untuk sedikit sembari selalu diaduk.
Panasi wajan anti lengket oleh api kecil, tuangkan sedikit adonan kulit, ratakan janganlah sangat tidak tipis. Dapat oleh memakai kuas.
Tunggulah hingga pinggir kulit terlepas besutan wajan. Angkat.

Isi :

Panasi minyak.
Tumis bawang putih serta ebi hingga harum.
Berikan udang serta ayam.
Aduk hingga beralih warna.
Sisihkan di tepi wajan.
Masukan telur.
Aduk hingga berbutir.
Berikan rebung, aduk hingga layu.
Masukan kecap manis, garam, merica bubuk, serta gula pasir. Masak hingga meresap.

Saus :

Rebus bawang butih serta air hingga mendidih.
Masukan gula merah, merica bubuk, serta gula pasir. Aduk hingga larut.
Kentalkan oleh larutan tepung sagu. Masak hingga masak.

Menggoreng :

Sesudah kulit serta isian jadi saat ini tinggal step paling akhir, menjadikan gulungan lumpia semarang serta menggorengnya. Cara persiapan penyajian paling akhir merupakan di bawah ini :

Sediakan lembaran kulit lumpia. Isi oleh isian rebung. Lipat serta gulung.
Rekatkan ujungnya oleh larutan tepung terigu.
Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai lumpia berwarna kecoklatan.

Hidangkan lumpia pada saat hangat oleh saus bawang serta daun bawang, kalian dapat pula memberikan acar serta cabai rawit yang menjadi pelengkap nikmati lumpia semarang. Terimakasih sudah bertandang ke kokimasak. com, situs (blog) berita resep masakan serta kue.

resep cara membuat tahu isi bakso yang super-super nikmat

 Resep Langkah Menjadikan Sate Bakso Tahu Enak. Langkah memasak makanan sate tahu bakso paling enak terdapat di sini. Tahu adalah makanan Tanah air yang dapat dimasak jadi apa sajakah sesuai sama oleh kreasi.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Cara Membuat Tahu Isi Bakso

Gambar Tahu Bakso Ungaran

Resep bakso tahu ini terbuat besutan bahan tepung yang digabung oleh tahu. Resep masakan bakso yang di proses jadi sate tahu dapat dipandang lewat resep langkah menjadikan sate tahu bakso enak di bawah ini ini :
Haluskan semuanya bahan lalu masak oleh sedikit air hingga mendidih (kekentalan saus sesuai sama selera). Aduk semuanya bahan serta pula bumbu sate tahu jadi satu berbarengan bumbunya pula, disamping itu didihkan air kepada merebus & berikanlah sedikit minyak goreng supaya pentol atau bola sate tahu tak lengket.

Ambillah sesendok teh adonan input ke air hingga adonan habis, masak hingga bakso mengapung. Angkat & tiriskan.

Sesudah dingin tusuk oleh tusuk sate serta goreng sebentar lalu angkat.
Sate dapat di santap oleh kuah kacang, saus sambal maupun kuah cuko. Selamat coba ya bunda.

TIPS MEMASAK :
Hidangkan berbarengan saus kacang di atas serta diatasnya ditaburi oleh bawang goreng


Cara Membuat Kue Lidah Kucing panganan aseli negeri paman sam

 Di tanah air Kue ini senantiasa terdapat di menu waktu hari idul fitri, hari natal serta hari imlek. Kue yang satu ini memiliki nama yang unik. Namanya kue lidah kucing. Kue ini semacam kue kering yang berupa misal lidah kucing yang panjang serta tidak tebal.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Kue Lidah Kucing


Awalannya kue ini berasal besutan Belanda bersamaan oleh penjajahan Belanda di negara kita. Dalam bhs Belanda, kue ini diberi nama "Katten Tong". Kue ini mempunyai rasa khas yang gurih, enak, serta renyah. Apa bila di perhatikan kue ini sepertinya memeliki bentuk yang serupa misal lidah kucing. Semula kue kucing ini cuma berwarna putih polos saja, tetapi sebab saat ini tengah ramai makanan yang berwarna-warni jadi kue ini bakal dikreasikan jadi kue lidah kucing rainbow, tentu begitu impresif. Segera saja baca penjelasan resepnya berikut ini.
Di tanah air Kue ini senantiasa terdapat di menu waktu hari idul fitri, hari natal serta hari imlek. Kue yang satu ini memiliki nama yang unik. Namanya kue lidah kucing. Kue ini semacam kue kering yang berupa misal lidah kucing yang panjang serta tidak tebal.

Awalannya kue ini berasal besutan Belanda bersamaan oleh penjajahan Belanda di negara kita. Dalam bhs Belanda, kue ini diberi nama "Katten Tong". Kue ini mempunyai rasa khas yang gurih, enak, serta renyah. Apa bila di perhatikan kue ini sepertinya memeliki bentuk yang serupa misal lidah kucing. Semula kue kucing ini cuma berwarna putih polos saja, tetapi sebab saat ini tengah ramai makanan yang berwarna-warni jadi kue ini bakal dikreasikan jadi kue lidah kucing rainbow, tentu begitu impresif. Segera saja baca penjelasan resepnya berikut ini.

Spuit di atas loyang yang sudah di beri mentega, kemudian bentuklah adonan itu misal lidah kucing serta susun seperti warna pelangi sedikit untuk sedikit, sampai membuat warna pelangi keseluruhannya.

Masukan adonan dalam oven tunggulah sampai kering serta sedikit berwarna kecoklatan, angkat sebelumnya dinginkan, serta siap kepada disajikan.

cara membuat kue lumpur yang enak mantap juga nikmat

 Kue lumpur merupakan kue yang mempunyai struktur begitu halus serta lembut. Tidak cuma itu saja, kue ini pula mempunyai rasa manis yang cocok. Kue lumpur selanjutnya biasanya terbuat besutan bahan tepung terigu serta gula pula telur atau semuanya bahan pelengkap yang lain. Tetapi kepada type kue lumpur yang satu ini bakal kita buat oleh bahan penambahan berbentuk kentang rebus atau kentang kukus yang dihaluskan. Ada menambahkan kentang selanjutnya kue ini pastinya menjadikan kue lumpur jadi makin empuk serta lembut maka banyak disukai dengan kebanyakan orang. Kepada memperoleh kue ini sepertinya begitu gampang sebab kue ini umumnya banyak ada dipasaran atau pedagang tepi jalan. Walau demikian, untuk kalian yang mungkin saja menginginkan bikinnya sendiri sudah pasti langkahnya begitu gampang sebab bakal kita berikan resepnya di bawah ini ini.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Kue Lumpur


Resep Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Empuk

Langkah Menjadikan Kue Lumpur Kentang Sederhana
Langkah Menjadikan Kue Lumpur Kentang :

Kupas kulit kentang sebelumnya dicuci hingga bersih
Kukus kentang hingga masak serta empuk sebelumnya dihlauskan
Campur telur, vanili bubuk, garam serta gula pasir sebelumnya dikocok hingga tercampur rata
Masukan tepung terigu serta kentang yang telah dikukus sedikit untuk sedikit sembari diaduk rata
Tuangkan margarine yang telah dicairkan sembari diaduk kembali
Tuangkan adonan kedlam cetakan serta taburi oleh keju parut pula kismis lalu dikukus sampai masak (kerjakan hingga adonan habis)
Angkat kue lumpur yang telah masak sebelumnya hidangkan dalam famili anda

Resep Langkah Menjadikan Kue Lumpur Kentang sepertinya begitu gampang serta simpel. Hidangkan kue ini yang menjadi camilan tembahan yang enak serta empuk.

Resep Membuat Donat Jco Empuk mudah gampang dan bisa dilakukan

 Beberapa waktu lalu blogoresep pernah menghidangkan resep kepada menjadikan donat bulat pipih isi selai, selanjutnya kesempatan ini bloggoresep coba kepada menghidangkan resep menjadikan donat JCO yang lembut serta khusus. Hayo Siapa yang tak kenal oleh donat JCO?, makanan yang satu ini adalah camilan yang enak lezat lembut serta pula ada oleh beragam macam-macam toping rasa yang enak, donat JCO sesungguhnya donat yang di buat misal umumnya donat selanjutnya biasanya, tetapi yang membedakan donat JCO oleh donat yang lain merupakan, hiasang toping yang beragam macan warna bentuk serta pula rasa ditambah oleh reksture dagingnya yang empuk serta lembut maka menjadikan donat JCO begitu khusus, sepertinya donat jeco di buat oleh toping yang menggungah gairah menginginkan mencicipinya, oleh pemrosesan simpel dapat menjadikan donat JCO jadi satu diantara donat yang paling disukai khususunya di tanah air.

Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->> Resep Membuat Donat Jco Empuk



Kesempatan ini blogoresep mengajak kalian kepada menjadikan donat JCO di rumah, oleh resep yang tak kalah enak oleh donat JCO aslinya, maka menyajikan donat JCO yang enak serta empuk, cocok disajikan kepada temani berlibur famili kalian.
Beberapa waktu lalu blogoresep pernah menghidangkan resep kepada menjadikan donat bulat pipih isi selai, selanjutnya kesempatan ini bloggoresep coba kepada menghidangkan resep menjadikan donat JCO yang lembut serta khusus. Hayo Siapa yang tak kenal oleh donat JCO?, makanan yang satu ini adalah camilan yang enak lezat lembut serta pula ada oleh beragam macam-macam toping rasa yang enak, donat JCO sesungguhnya donat yang di buat misal umumnya donat selanjutnya biasanya, tetapi yang membedakan donat JCO oleh donat yang lain merupakan, hiasang toping yang beragam macan warna bentuk serta pula rasa ditambah oleh reksture dagingnya yang empuk serta lembut maka menjadikan donat JCO begitu khusus, sepertinya donat jeco di buat oleh toping yang menggungah gairah menginginkan mencicipinya, oleh pemrosesan simpel dapat menjadikan donat JCO jadi satu diantara donat yang paling disukai khususunya di tanah air.

Kesempatan ini blogoresep mengajak kalian kepada menjadikan donat JCO di rumah, oleh resep yang tak kalah enak oleh donat JCO aslinya, maka menyajikan donat JCO yang enak serta empuk, cocok disajikan kepada temani berlibur famili kalian.
Langkah Menjadikan Donat JCO

Olah Bahan Grup A terlebih dulu, silakan Input semuanya bahan grup A, jadi satu, diawali besutan bahan padat atau kering terlebih dulu, silakan aduk-aduk bahan grup A, paling akhir tuang air sedikit-sedikit, lalu mixer hingga adonan tercampur oleh rata. apa bila telah lumayan lembut, diamkan adonan A hingga mengembang sepanjang belum unggul 30 menit.
Lalu Olah bahan Grup B, campur aduk bahan grup B memakai mixer hingga tercampur oleh rata serta lembut, lalu campur adonan grup B, keadonan grup A yang telah di proses beberapa waktu lalu. campur serta aduk-aduk oleh tangan, uleni sampai adonan Kalis tak nempel ditangan, lalu diamkan adonan sepanjang 30 menit, hingga adonan terlihat mengembang, supaya adonan dapat cepat mengembang kalian dapat tutup wadah adonan itu.
Adonan yang telah mengembang, tekan-tekan, lalu siap kepada diciptakan, ambillah belum unggul 10 gr, adonan bulatkan serta bikin membuat kue donat, atau di sini kalian pula dapat memakai cetakan kepada kue donat supaya akhirnya terlihat keren oleh berukuran serupa besar.