resep kue lemper ayam lezat dan nikmat

 Lemper bakar isi ayam dapat kalian buat dirumah oleh gampang sebab langkah bikinnya simpel. Cita rasa lemper yang satu ini demikian enak serta lezat, ayam yang dipakai yang menjadi isian bakal membuatnya unggul mengagumkan.

Di bawah ini resep serta langkah menjadikan lemper bakar isi ayam yang dapat kalian lihat.
Resep lemper bakar isi ayam
Resep lemper bakar isi ayam
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kue lemper ayam
Langkah Menjadikan Lemper Bakar Isi Ayam yang Enak, Lezat serta Istimewa
Langkah Mempersiapkan Bahan serta Bumbu Lemper Bakar Isi Ayam

Cara perdana dalam mempersiapkan beberapa bahan yakni, panasi santan yang telah kalian sediakan yang menjadi bahan paling utama.
Bersihkan daging ayam yang telah kalian sediakan hingga betul-betul bersih. Apa bila ayam telah bersih, sediakan panci yang telah di isi oleh air seperlunya. Rebus air itu berbarengan oleh ayam yang telah dibikin bersih. Rebus ayam hingga masak.
Apa bila ayam telah masak, angkat serta dinginkan. Anyar kemudian kalian dapat segera mensuwir-suwirnya.
Sediakan cobek, sebelumnya haluskan bawang merah, bawang putih serta kemiri. Tumbuk atau ulek hingga bumbu-bumbu itu betul-betul halus.

Langkah Menjadikan Lemper Bakar Isi Ayam

Sediakan wajan yang bakal dipakai kepada menjadikan adonan isi. Taruh atau letakan wajan itu diatas kompor menyala oleh api tengah.
Tuang minyak goreng seperlunya saja kedalam wajan itu. Biarlah minyak goreng hingga panas.
Apa bila minyak goreng telah berawal panas, kalian dapat segera memasukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Tumis bumbu halus itu hingga masak rata serta harum.
Kemudian, input ayam yang telah disuwir-suwir berbarengan oleh lada bubuk, garam, daun jeruk, gula pasir serta santan. Aduk rata serta masak sampai bumbu meresap. Sebelumnya angkat serta sisihkan.
Sediakan alat-alat kepada mengukus. Sebelumnya kukus beras ketan yang telah di rendam tadi. Kukus beras ketan hingga keket. Apa bila telah misal itu, sisihkan.
Campur santan oleh garam serta jeruk purut. Masak beberapa bahan itu hingga mendidih.
Input berasa ketan, aduk-aduk hingga rata. Kukus kembali hingga beras ketan betul-betul masak. Apa bila telah masak angkat.
Ambillah ada banyak sendok beras ketan yang telah dikukus, sebelumnya berikan isi oleh ayam yang telah di proses tadi. Sebelumnya bentuk lonjong.
Bungkus lemper oleh memakai daun pisang. Pakai lidi kepada merekatkan ujung-ujung daun pisang supaya tak lepas.
Bakar atau panggang lemper yang telah dibungkus itu. Sesekali oleskan daun pisang oleh memakai minyak sembari dibalik-balik.

Lemper bakar isi ayam telah usai di buat, kalian dapat segera nikmati lemper nikmat ini.

0 Response to "resep kue lemper ayam lezat dan nikmat"

Posting Komentar