cara membuat sayur lodeh terong nikmat lezat

 Apakah Kalian termasuk juga pencinta sayur lodeh? Ya, sayur yang satu ini sepertinya telah tak asing untuk Kalian terutama yang tinggal di daerah Jawa. Sayur lodeh merupakan satu diantara sayur khas Tanah air yang sepertinya telah turun temurun jadi menu khas penggoyang lidah penghuni Pulau Jawa. Sayur ini begitu populer bakal pemakaian santan serta kombinasi dari rasa gurih asin yang senantiasa menjadikan siapa saja merindukan sensasinya. Nah, selanjutnya artikel kesempatan ini, Kalian bakal tahu bagaimana resep sayur lodeh terong mengagumkan spesial kepada Kalian.

Yang paling tak bisa dilupakan dalam sayur lodeh terong ini merupakan pemakaian sayur terong yang menjadi sayur paling utama. Kalian bisa memakai type terong yang mana saja, apakah type terong ungu maupun type terong hijau.
resep-sayur-lodeh-terong-ungu-sederhana
Semuanya merupakan sesuai sama selera Kalian. Tetapi, dalam artikel kesempatan ini kita bakal menjadikan sayur lodeh terong memakai bahan sayuran terong ungu. Hal itu karena terong ungu memberi warna yang lumayan impresif, maka diinginkan bisa memberi nafsu makan orang yang memandangnya. Nah, tak butuh berbasa-basi sekali lagi. Di bawah ini merupakan cara membuat sayur lodeh terong.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat sayur lodeh terong
Cara membuat resep sayur lodeh terong :

1. Sediakan beberapa bahan yang bakal di proses jadi sayur lodeh terong. Potong beberapa bahan sesuai sama perintah paragraf diatas. Kalian pula bisa memodifikasi potongan apa bila butuh.

2. Haluskan bumbu-bumbu yang terdapat di daftar bumbu halus. Pakai cobek atau jus bumbu apa bila Kalian malas kepada melembutkannya.

3. Kemudian, sediakan panci kepada merebus sayur lodeh terong, masukan semuanya bumbu halus serta daun salam kedalam panci.

4. Masukan seliter santan yang telah Kalian siapkan kedalam panci. Aduk selalu kuah lodeh, hal semacam ini ditujukan agar santan tak pecah.

5. Berawal masukan beberapa bahan paling utama misal kacang panjang, labu siam atau sayur jipang, jagung, serta yang paling akhir merupakan terong yang telah dipotong-potong.

6. Sembari mengaduk-aduk sayur lodeh terong ini, silakan Kalian ambillah sedikit kuahnya serta cicipi apakah terdapat bumbu yang belum. Jika terdapat, Kalian bisa mereka-reka sendiri sesuai sama selera Kalian.

7. Sesudah lama mengaduk-aduk, silakan cermati apakah sayuran yang di rebus telah melunak atau belum.

8. Jika sayuran telah melunak serta masak, angkat sayur lodeh terong itu.

9. Hidangkan di mangkok sayur pada saat hangat.

0 Response to "cara membuat sayur lodeh terong nikmat lezat"

Poskan Komentar