cara membuat rawon daging

Dalam artikel resep langkah menjadikan rendang, saya pernah menceritakan yang menjelaskan ibu saya merupakan penjual bermacam masakan serta rendang daging sapi adalah satu diantara masakan yang lumayan laku terjual. Tidak cuma itu saja, terdapat pula resep masakan yang tak kalah larisnya, yakni rawon. Rawon adalah satu diantara menu masakan berbentuk sup daging oleh bumbu yang khas, yakni oleh kombinasi kluwek. Okey segera saja, dari pada nunggu celometan saya sampai lapar, unggul elegan kalian segera menuju ruang serta segera coba resep rawon ini.
Beberapa langkah menjadikan rawon

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Rawon Daging

Cara Membuat Rawon Daging

Pertama-tama, ambillah sektor dalam kluwak terlebih dulu. Lalu rendam memakai air panas kurang lebih 15 menit.

Tentukan kluwak yang mudah, yang mana saat digoyang ada bunyi misal biji yang terlepas.

Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, kemiri serta pula sektor dalam kluwak tadi. Supaya unggul gampang, kalian dapat melembutkannya memakai jus.
Selain itu, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi. Berikan pula serai serta daun jeruk, lalu masak sampai bumbu masak.
Selain itu, masukan daging sapi, sebelumnya tumis sampai warna daging beralih.
Berikan 300 ml air, lalu masak sampai mendidih. Janganlah lupa, masukan garam serta gula pula.
Selain itu, masak daging memakai api kecil sampai daging betul-betul empuk. Apa bila kalian memiliki panci presto, kalian dapat memakainya. Oleh langkah memindahkan hasil tumisan tadi kedalam panci, lalu presto sampai daging empuk.
Rebus 1, 4 liter air sampai mendidih, lalu berikan ke tumisan daging yang sudah empuk tadi. Berikan merica, lalu didihkan kembali.
Misal umum, cicipi terlebih dulu sebelumnya di sajikan. Apa bila rasa-rasanya telah betul-betul cocok, hidangkan serta rawon juga telah siap disantap berbarengan famili terkasih.

Nasi hangat oleh didampingi kuah rawon sangat lezat. Kepada pelengkapnya, kalian dapat memakai telur asin, tauge, kerupuk atau yang lain, sesuai sama selera kalian. Bila saya sih lumayan tauge, seandainya terdapat sambal trasi yang siap temani. Lihat pula ada banyak resep yang sudah saya berikan beberapa waktu lalu :

0 Response to "cara membuat rawon daging"

Posting Komentar