cara membuat bandeng presto dengan mudah

 Bandeng presto merupakan primadona makanan di Kota Semarang. Makanan laut ini jadi ikon utama Kota Semarang yang tentu diingat dengan beberapa visitor atau pelancong pada saat lakukan perjalanan mudik atau sebatas berkunjung ke Kota Semarang cuma kepada memperoleh ikan bandeng presto asli besutan tempat terlahirnya.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat bandeng presto

Perdana kali ikan bandeng presto cuma di produksi dalam taraf kecil, cuma kepada ada banyak daerah di Kota Semarang. Tetapi, lihat tanggapan pasaran yang lumayan banyak, penemu bandeng presto yaitu Ibu Hanna Budimulya berawal menggandrungi usaha ini oleh menjadikan toko oleh-oleh bandeng presto yang tempatnya pas di perempatan Jalan Panandaran, gampang nampak.
Cara Membuat Ikan Bandeng Presto

Langkah Menjadikan Ikan Bandeng Presto

Resep Ikan Bandeng Presto

Presto sendiri adalah tehnik memasak bahan makanan oleh uap air bertekanan tetras. Panci yang dipakai mesti terkunci rapat supaya hasil memasak optimal. Pertama-tama air dipanaskan sampai mendidih supaya keluarkan uap panas.

Selanjutnya resep ikan bandeng presto di bawah ini, manfaat uap air ini merupakan kepada melunakkan duri tahu jumlahnya yang banyak maka gampang tersangkut apabila tak disisihkan oleh jeli. Segera saja Kalian ikuti tips menjadikan bandeng presto di bawah ini.


Langkah Menjadikan Ikan Bandeng Presto :

Siangi ikan bandeng, duit sektor insang, isi perut serta yang terutama sisiknya. Bubuhi ikan oleh 2 sendok makan garam serta air perasan 2 buah jeruk nipis sampai rata, termasuk juga sektor rongga perutnya. Masukan ikan kedalam panci.
Masukan semuanya bahan bumbu halus kedalam wadah besar, tuangkan 2 liter air. Aduk rata. Yakinkan tingkat keasinannya cocok, singkirkan.
Sediakan bahan rempah yang telah iris-iris. Tempatkan selembar daun pisang di basic panci, taburi permukaan oleh beberapa rempah-rempah. Jumlahnya disangka-kira saja, janganlah sangat banyak sebab tetap mesti digunaakn kepada setiap cover ikan. Tempatkan ikan di atasnya, tata rapi, taburi rempah-rempah sekali lagi. Tutup ikan oleh selembar daun pisang supaya antar cover ikan tak melekat.
Ulangilah sistem tadi sampai ikan habis.
Paling akhir, taburi bekas bahan rempah serta siram bandeng oleh larutan air bumbu. Tutupi permukaan oleh daun pisang, yakinkan sektor atas bandeng terendam air.
Tutup panci oleh benar serta rapat sampai bunyi click (pakai pressure cooker), rebus dalam api besar sampai bunyi desisan, kecilkan api serta lanjutkan sistem merebus sepanjang 20 menit. Matikan kompor, diamkan panci hingga uap air betul-betul habis oleh hilangnya nada desisan. Buka penutup panci, tunggulah uap hilang, buang bekas air rebusan. Diamkan ikan dalam panci sampai dingin, pindahkan ke wadah atau piring berukuran besar.

Sesudah Kalian sukses lakukan semuanya tips selanjutnya resep menjadikan bandeng presto diatas, teruskan oleh menjadikan sambal bawang besutan bahan diatas.

0 Response to "cara membuat bandeng presto dengan mudah"

Poskan Komentar