cara membuat sop konro

Sup Konro merupakan satu diantara besutan ada banyak hidangan Tradisional Makasar. Masakan asli Makasar yang kerap kita kenal oleh nama Sup Konro ini sepertinya tidak ada duanya sebab mempunyai kuah yang berlemak, fresh serta pasti begitu nikmat kepada disantap. Paling enak nikmati Sup Konro ini berbarengan Lontong Khas Makasar yang umum dipanggil oleh Buras maupun oleh nasi putih yang hangat.

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Sop Konro

Cara membuat Sop Konro

Resep Sop Konro pastinya begitu gampang serta praktis maka kita bisa cobanya di ruang tempat tinggal kita. Namun yang butuh diingat tantangan terberat dalam resep konro makassar merupakan waktu sistem perebusan iga sapi yang dipakai. Sebab ibu mesti meyakinkan yang menjelaskan iga sapi sup konro betul-betul empuk maka dagingnya lepas oleh gampang besutan tulangnya saat disantap.

Untuk ibu yang penasaran oleh enaknya Sup Konro Khas Makassar Enak ini, ibu tak butuh jauh-jauh datang menuju kota Makasar kepada nikmati masakan nusantara ini. Sebab kita bakal sharing berita dalam hal Beberapa bahan serta Langkah Menjadikan Sup Konro Khas Makasar di bawah ini ini, serta kalian telah bisa bikinnya sendiri di rumah. Dikaji yuk Resep Sup Konro Khas Makasar serta Langkah Bikinnya...
Iga sapi 1 1/2 kilo gr (dapat di mix oleh tulang serta daging sapi apa bila susah kepada memperoleh iga sapi), potong-potong sesuai sama selera
Air 2 liter (Kepada merebus serta menjadikan kuah kaldu)
Langkah Menjadikan Sup Konro :

Cara permulaan, sediakan panci, masukan 2 liter air sebelumnya rebus sampai mendidih. Masukan potongan iga sebelumnya rebus sampai iga lunak. Buang kotoran yang mengapung di permukaan air. Apabila air di rasa menyusut serta iga belum betul-betul empuk, bisa ditambahkan air panas serta rebus sampai iga betul-betul jadi empuk. Berikan air supaya memperoleh 2 liter air kaldu yang menjadi kuah sup konro kelak. Sisihkan.
Selain itu sediakan wajan, sebelumnya panasi 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai tercium aroma wangi enak serta masak. Masukan daun salam, lengkuas serta bawang merah irislah. aduk-aduk serta tumis sampai daun salam jadi layu, serta matikan api.
Lalu tuang tumisan bumbu dalam rebusan iga, masukan kayu manis, cengkeh, kapulaga, kaldu bubuk, garam, gula serta air asam jawa. rebus sampai kuah jadi mendidih, cicipi rasa-rasanya, berikan apabila di rasa terdapat yang belum. Kemudian masukan daun bawang, aduk serta masak sebentar, angkat.
Sup Konro Khas Makasar yang enak serta gurih siap dihidangkan pada saat hangat berbarengan bawang merah goreng diatasnya.

Nah, itu dia Beberapa bahan serta Langkah Menjadikan Sup Konro Khas Makasarnya, lumayan gampang bukan? Selamat coba serta berkreasi sendiri oleh Resep Sup Konro Khas Makassar Enak ini didapur tempat tinggal ibu. Nantikan Resep Masakan yang lain yang unggul impresif serta menggetarkan lidah maka janganlah salahkan kita apa bila ibu kerasan ada didapur. Kalian dapat coba resep Menjadikan Bakso Sapi. Apa bila ibu suka pada artikel kita janganlah lupa kepada berbagi di medsos misal Facebook, Twitter, Instagram, G+, maupun yang lain yang ibu punya ya... Matur Suwun

0 Response to "cara membuat sop konro"

Posting Komentar