cara membuat bakso ikan kenyal dan enak

 Resep kali ini akan dituliskan yaitu resep bakso ikan enak sekaligus mantap. Rumor yang tersebar sekarang ini tak lain adalah bakso yang ditakuti oleh masyarakat, yakni bakso yang terbuat dari daging tikus. Untuk menghindari dari rumor tersebut ada baiknya kita membuat bakso sendiri dirumah. Dalam pembuatannya bakso tidak harus memakai daging sapi, kali ini kita akan membuat bakso dengan memakai daging tenggiri.
untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat bakso ikan
Bakso ikan daging tenggiri ini juga banyak menarik perhatian terutama pada kalangan anak-anak, dan ternyata kalangan ini lebih menyukai bakso ikan tenggiri ini dari pada bakso daging sapi karena lebih terjangkau oleh uang saku anak-anak. Baiklah dari pada lama-lama membaca artikel ini, mendingan kita langsung saja pada cara pembuatannya.
resep bakso ikan enak

Cara Membuat Bakso Ikan

    Daging ikan tenggiri, merica bubuk, putih telur, penyedap rasa, bawang putih, air es, kecap asin semuanya campurkan dan giling dengan menggunakan blender atau bisa dengan penggilingan yang lainnya. Setelah lembut lalu tambahkan garam, minyak, tepung tapioka, dan minyak goreng lalu giling sekali lagi sampai rata.
    Sediakan wajan lalu masak air sampai mendidih dengan memakai api yang kecil. Adonan yang di giling tadi kemudian di cetak jadi bulat-bulat dengan cara buatan tangan sendiri atau pun bisa memakai sendok, lakukan hingga adonan habis
    Setelah selesai, lalu adonan bulatan masukan kedalam air yang mendidih di dalam panci dengan menggunakan api yang agak besar, masak hingga bakso matang atau mengapung.
    Angkat dan tiriskan, bakso ikan siap untuk disajikan

Demikian resep bakso ikan, selagi hangat sebagai bahan pelengkap anda bisa menambahkan sambal, kecap, saus supaya terasa lebih enak lagi. Selamat mencoba ^_^

0 Response to "cara membuat bakso ikan kenyal dan enak"

Poskan Komentar