Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

 Resep Rahasia Ayam Bakar Khas Solo Yang Enak
Siapa sih yang tak kenal oleh ayam bakar khas besutan kota Solo?

Bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Ayam Bakar

Cara membuat Ayam Bakar Taliwang

Rasa-rasanya yang begitu enak dikombimasikan oleh sambal serta struktur dagingnya yang empuk menjadikan siapapun yang lihat serta mencium harumnya aroma ayam bakar menginginkan cepat-cepat mencicipinya.
Sangat banyak orang yang suka pada ayam bakar khas Solo ini, mengingat sesudah dipopulerkan dengan tempat tinggal makan Wong Solo yang cabangnya terdapat di banyak kota di Tanah air oleh menu andalannya ayam bakar wong Solo.

Resep rahasia pembuatan ayam bakar Solo yang enak ini terdapat selanjutnya pemakaian bumbu-bumbunya serta perebusannya memakai air kelapa.

Langkah menjadikan ayam bakar khas Solo yang gurih serta enak
Langkah Menjadikan Ayam Bakar Khas Wong Solo :
1. Tumis bumbu halus ayam bakar yang sudah diulek beberapa waktu lalu. Sebelumnya berikan pula sereh, lengkuas serta daun salam sampai bumbu harum.

2. Input daging ayam yang sudah dipotong sembari diaduk-aduk agar bumbu tercampur rata.

3. Tuangkan air asam jawa, kecap serta gula merah, aduk-aduk sebentar sebelumnya tuangkan air kelapa. Masak hingga daging ayam masak serta berwarna kecokelatan.

3. Ambillah potongan ayam besutan kuah serta sisihkan kuahnya. Kuah rebusan daging ayam tadi dipakai kepada bahan bumbu olesan saat membakar daging ayam.

4. Paling akhir bakar ayam diatas bara api pemanggangan sembari diolesi kuah rebusan ayam sampai masak.

5. Hidangkan oleh lalapan fresh serta Sambal.

Sekianlah rahasia besutan resep ayam bakar Solo yang begitu populer bakal kelezatannya di nusantara ini. Nantikan resep selanjutnya di situs (blog) Nyobi Resep ini.

0 Response to "Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang"

Posting Komentar