Resep Membuat Rawon Setan yang paling khas dari surabaya

 Di Surabaya terdapat tempat makan rawon setan yang begitu populer Rawon Setan Mbak Endang yang di ambil besutan nama yang memiliki nya yakni Mbak Endang tersebut. Populer sebab rasa nya yang super enak. Makanan khas besutan Jawa Timur ini terbuat besutan daging sapi misal soto seperti tetapi berkuah hitam atau coklat tua sebab bumbunya memakai bahan baku kluwak, sementara itu daging sapi terdapat pula ditempat lain nya yang mencampurkan oleh jeroannya agar nampak unggul banyak.
Resep Rawon Setan Khas Jawa Timur mbak endang ini telah lumayan lengkap sayuran, misal tauge/toge, ketimun serta keempukan daging yang telah begitu populer meskipun dipotong-potong dengan cara besar. Kadang-kadang kepada memberi citarasa dia memberikan pelengkap lain ; empal daging, telur asin dan lain-lain tidak lupa sudah pasti nasi serta sambal terasi. Bunda menginginkan tahu langkah menjadikan Rawon Setan ini, yuk kita berawal langkah menjadikan nya.

Bahan-bahan selengkapnya baca di ----->> Resep Membuat Rawon Setan

Cara Membuat Rawon Setan

Pelengkap kepada resep rawon setan khas Jawa Timur :
Seperlunya bawang goreng
Seperlunya timun cincang
Seperlunya Kerupuk udang
Tauge pendek, diseduh serta tiriskan
Telur asin, iris dua saja
Seperlunya Sambal terasi

Langkah Menjadikan Resep Rawon Setan Khas Jawa Timur

Rebus tulang serta daging dengan cara berbarengan hingga empuk serta masak terlebih dulu, lalu daging nya dipotong sekelas dadu atau cocokkan oleh hasrat bunda saja. Setelah itu tumis semuanya bumbu halus sampai tercium aroma harum tumisan itu. Sesudah tercium aroma harum nya masukan tumisan tadi dalam rebusan daging tadi. Tutup panci nya serta pakai api kecil saja supaya memperoleh tingkat kematangan daging yang prima. Jika daging telah empuk bermakna Rawon Setan siap kepada dihidangkan. Gampang bukan?
Kepada langkah penyajian nya Bunda sediakan mangkuk, simpan di dalam nya tauge secukup nya lalu siramkan oleh kuah daging nya terlebih dulu, lalu atur daging jangan pernah sangat banyak pula kepada tiap-tiap mangkuk nya, lalu taruhkan bawang goreng di atas nya, dan pelengkap yang lain.

0 Response to "Resep Membuat Rawon Setan yang paling khas dari surabaya"

Posting Komentar