cara membuat kerak telor khas betawi enak

 Apa bila kita lihat semuanya lokasi Tanah air sepertinya terkecuali mempunyai wisata alam yang indah pula mempunyai kuliner yang rasa-rasanya pantas dijajal. Misal perihal di daerah betawi yang kaya wisata kuliner serta satu diantara kulinernya yang tetap masih sama terkenal adalah kerak telor. Kerak telor adalah panganan yang umum dijajakan dengan beberapa pedagang yang berkeliling dipasaran, jalanan maunpun tempet umum lainya oleh Bandrol Kerak Telor yang lumayan terjangkau. Misal namanya yang menjelaskan panganan ini memiliki bahan basic telur bebek yang lalu di proses oleh ada banyak bahan baku lalu dimasak tanpa ada memakai banyak minyak maka mengerak. Apa bila menilik unggul jauh dalam hal Histori Kerak Telor ini sepertinya termasuk juga makanan yang melegenda sebab telah terdapat mulai sejak penjajahan Belanda.

Untuk Bahan--bahannya bisa dilihat disini cara membuat kerak telor

Ok balik sekali lagi kecara pembuatan kerak telor, kepada langkah menjadikan kerak telor ini lumayan sederhana serta simpel. Yapz, sama oleh orang-orang betawi yang unggul menonjolkan segi kesederhanaanya. Dalam menjadikan kerak telor, perdana tama kalian mesti bahan paling utama misal, telur bebek, beras ketan, kelapa, ebi, serta lain sebagainya. Kepada unggul detailnya silakan saksikan Resep Kerak Telor Khas Betawi berikut ini.
resep kerak telor khas betawi

Langkah menjadikan Resep kerak telor Khas betawi :

Langkah menjadikan kerak telor perdana silakan kalian bersihkan beras ketan serta rendam sampai semalaman. Angkat serta tiriskan.
Langkah menjadikan kerak telor ke-2 silakan kalian tumis sampai tercium wangi semerbak bumbu yang sebalumnya sudah kalian haluskan.
Langkah menjadikan kerak telor selanjutnya silakan Tambahkan 1 1/2 sdm beras ketan di wajan cekung panas. Tuangkan 3 sdm air sisa rendaman beras, diamkan hingga sedikit kering.
Selain itu silakan kalian kocok telur bebk 1 butir, berbarengan tumisan bumbu halus, ebi, bawang merah yang sudah digoreng, gula pasir, dan garam.
Kemudian tuang kombinasi itu selanjutnya permukaan ketan di wajan, lalu aduk sebelumnya ratakan dan kalian atur ketebalannya.
Selain itu Tutup wajan cekung serta lalu balikan maka kerak telor juga terbalik. Biarlah sampai matang
Lalu taburi kelapa yang di sangrai berbarengan bawang goreng sebelum dihidangkan.

Tersebut step tahap simpel dalam Resep Kerak Telor Khas Betawi Enak nan Nikmat selanjutnya kajian kita kesempatan ini. Mudah-mudahan berguna serta kalian unggul kepada menjadikan serta menyajikanya di rumah. Apa bila telah menjadikan, janganlah lupa bebrapa untuk yaa.

0 Response to "cara membuat kerak telor khas betawi enak"

Posting Komentar